スタミナサラダ レシピ・作り方

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おいしんぼ
ビタミンB1で夏バテ予防!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚薄切り肉
100g
●酒
10g
●醤油
10g
●すりおろしたニンニク
1かけ分
EVオリーブ油
大さじ1
きゅうり
1本
キャベツ
5枚
人参
1/2本
もやし
200g
○きび砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1と1/2
○すりおろしたニンニク
1かけ分
あれば、トマト、レモン
2個、1個
胡麻油
2回し
白いりごま
2つかみ

作り方

  1. 1
    豚肉は●で下味をつけ15分おく。
  2. 2
    きゅうり、キャベツ、人参は千切りにする。
    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにしてもオッケー。もやしと共に水洗いし、水気を切る。
  3. 3
    野菜類を耐熱ボウルに入れ、ラップをして500w7分。冷ます。
  4. 4
    ○を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉、野菜、○の調味料を和える。
  7. 7
    香りづけに胡麻油を回し入れ、ごまをふる。全体に和える。
  8. 8
    トマトは洗って、くし切りにし、⑦に添える。
    好みでレモン汁を絞る。
  9. 9
    野菜はきゅうりともやしだけでも。

きっかけ

夏バテ、疲れ予防に豚肉を食べやすくサラダにしました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 10:38
美味しかったです!
あい こ
2020/07/07 21:36
レタス、アスパラ、トマトで作りました。美味しかったです。
みよ こ
彩よく美味しそう!レポありがとうございました( ^∀^)

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