スタミナサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は●で下味をつけ15分おく。
-
2
きゅうり、キャベツ、人参は千切りにする。
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにしてもオッケー。もやしと共に水洗いし、水気を切る。 - 3 野菜類を耐熱ボウルに入れ、ラップをして500w7分。冷ます。
- 4 ○を混ぜておく。
- 5 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 6 豚肉、野菜、○の調味料を和える。
- 7 香りづけに胡麻油を回し入れ、ごまをふる。全体に和える。
-
8
トマトは洗って、くし切りにし、⑦に添える。
好みでレモン汁を絞る。 - 9 野菜はきゅうりともやしだけでも。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
2 件