材料(3人分)
- シマチョウ
- 300グラム
- じゃがいも
- 2個
- ニラ
- 1株
- キャベツ
- 4分の1
- しいたけ
- 6個
- ☆水
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆吉田ソース
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- シマチョウは熱湯で10分ほど茹でてザルにあげ、水にさらしてから一口大に切る
-
- 2
- キャベツ、ニラ、しいたけを食べやすい大きさに、じゃがいもはいちょう切りする。
-
- 3
- ボールに☆の調味料を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- 鍋にシマチョウ、じゃがいも、しいたけ、合わせた調味料を入れて火にかける。
-
- 5
- 3分ほど煮たらキャベツ、ニラもいれて蓋をしてさらに煮込む。
-
- 6
- 時々かき混ぜながら、全体がしんなりしたら出来上がり。
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