アプリで広告非表示を体験しよう

シマチョウの甘辛煮込み(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
お野菜までいいお味が沁みますよー

材料(3人分)

シマチョウ
300グラム
じゃがいも
2個
ニラ
1株
キャベツ
4分の1
しいたけ
6個
☆水
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆吉田ソース
大さじ1
☆生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シマチョウは熱湯で10分ほど茹でてザルにあげ、水にさらしてから一口大に切る
  2. 2
    キャベツ、ニラ、しいたけを食べやすい大きさに、じゃがいもはいちょう切りする。
  3. 3
    ボールに☆の調味料を入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    鍋にシマチョウ、じゃがいも、しいたけ、合わせた調味料を入れて火にかける。
  5. 5
    3分ほど煮たらキャベツ、ニラもいれて蓋をしてさらに煮込む。
  6. 6
    時々かき混ぜながら、全体がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

シマチョウを買ったので。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする