重ねるだけ!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
味付け一切なし!
ポン酢やごまだれなどお好きな物でどうぞ!

材料(2人分)

白菜
1/2個
豚バラ肉
100g
50ml
ポン酢やごまだれ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、大きさを揃えておく。
  2. 2
    白菜と白菜の間に豚バラ肉を挟んでいく。
  3. 3
    鍋の深さに合わせて、②をカットして敷き詰める。
  4. 4
    敷き詰めたら、酒を上からかけて中火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして火が通るまで蒸してできあがり♡

きっかけ

お肉を挟んでから切ったほうが簡単な事に気づきました笑

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする