あさりのにんにくバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
あさりが沢山採れたので!にんにくバターでパンとも相性いいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり
大粒のもの30個
バター
10g
にんにくチューブ
2センチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、にんにくをいれて、弱火で火にかける。
  2. 2
    バターが溶け、にんにくの香りがでてきたら、あさりをいれる!
  3. 3
    酒を入れ、蓋をしめ、中火にする。あさりの口がひらいたら、できあがり!スープにパンをつけて食べても美味しいです!

きっかけ

あさりか沢山採れたので、洋風の酒蒸しを作りました!

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 00:08
にんにく風味で美味しく頂きました♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする