旬のおかず★幼児食にも!空豆と新玉ねぎの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ
- 6本分程度
- 新たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1/2~1本
- しめじ
- 1/2パック
- 豆腐
- 150g
- たまご
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々~小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2~小さじ1
作り方
-
- 1
- そらまめの薄皮をむく
-
- 2
- たまねぎ、にんじん、しめじを切っておく
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- 3
- ごま油を熱し、そらまめ、にんじん、たまねぎ、しめじをいためる
-
- 4
- 好みの固さに火が通ったらとうふを投入する
-
- 5
- 酒、塩、醤油で味付けする
-
- 6
- 溶き卵を投入し、火が通れば完成
(フライパンに直接割って箸で混ぜても○)
おいしくなるコツ
薄味なので幼児食にも○
塩分が気になる方は調味料をすべて入れずに子供用に少し取り分けて、残った大人の分に塩半分と醤油半分をあとから入れて調整してください!
きっかけ
そらまめを簡単に楽しみたくて
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