材料(5人分)
- 下ごしらえしたムツ むつ
- 10匹分
- バター
- 20g 足りなければ足す
作り方
-
- 1
- うちの下ごしらえ ムツのソテー、フライ用のムツを用意する。夕飯で使いたい場合は、朝から冷蔵庫に出して解凍しておく。
-
- 2
- 解凍できていなければ、ジップロックに入れたまま、流水解凍する。
-
- 3
- フライパンにたっぷりのバターを熱し、ムツの皮面を下にして、きつね色になるまで焼く。
-
- 4
- 裏返し、火が通るまで焼く。
皿に盛り、フライパンにバターが残っていれば、ムツのソテーに回しかける。
きっかけ
予定の入っていた日に朝から解凍しておいて夕飯で焼くだけに。