話題の⭐天かすおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 天かす お好みの量
- 塩昆布 お好みの量
- 桜海老 お好みの量
作り方
-
1
天かすは麺つゆ少々に浸しておく。
60℃くらいまで冷ました御飯に具を全て混ぜ握るというより軽くまとめる程度で。
※握らない事で冷めてもカチカチにならないおにぎりに。
きっかけ
テレビでやっていた美味しいおにぎりの 作り方です。 具はお好みで色々試してみても⭐ (天かす&麺つゆの組合わせは絶品です) 本当に美味しいおにぎりでした。
おいしくなるコツ
①米とぎは8秒くらいかき混ぜる程度でOK。 もしくは洗わなくてもOK。 (米の旨味が薄れるそう) ②水加減は普段より少なめ (2合の場合、お水は1.5合の線まで入れる) ③30分おく ④炊き上がったら60℃まで冷ます
- レシピID:1180010640
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツあり^_^