離乳食 肉じゃが レシピ・作り方

離乳食 肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
だしの味がしっかり肉じゃが。お肉は食べやすいひき肉で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは小さい角切りにし、じゃがいもは水にさらしてから水分を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら牛ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもとにんじんも加えて炒め、だし汁を入れる。
    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまでアクを取りながら煮込む。
  4. 4 最後にしょうゆを数滴たらしてさっと混ぜ、完成。

きっかけ

大人用の牛ひき肉のカレーを作るときに離乳食用に取り分けて作りました。

  • レシピID:1180010595
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/09/22 23:39
    離乳食 肉じゃが
    にんじんなしですが( ; ; )
    よく食べてました♡
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/22 01:39
    離乳食 肉じゃが
    娘がバクバク食べです(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る