カナッペ風厚揚げ+アボガド+チーズ レシピ・作り方

カナッペ風厚揚げ+アボガド+チーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
+にき+
+にき+
手頃に簡単に作れる前菜です。

材料(4人分)

  • 油抜き不要厚揚げ 4個
  • アボガド 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 昆布だし入り醤油 適量

作り方

  1. 1 油抜き不要の厚揚げを 一口サイズに切る。
  2. 2 一口サイズに切った厚揚げの上に、アボガドやチーズなど、お好みでトッピングする。(何ものせない厚揚げも用意しました。)
  3. 3 トースターにセットして250度で5分間焼きます。昆布だし入り醤油を ふりかけて、さらに5分間焼きます。こんがり焼き上がり、お皿に盛り付けたら、できあがりです。

きっかけ

手頃な価格の材料で、帰宅後夕食の調理中に、とりあえず直ぐに作れて食べてもらえる前菜として、考案しました。

  • レシピID:1180010540
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る