春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
春キャベツがおいしい季節に☆箸休めになります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春キャベツ
1/8玉
ごま油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツを一口大の大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに春キャベツ、ごま油、塩昆布、醤油をいれ、混ぜ合わせる。
    味が馴染むように5分ほどおくと美味しいですよ!

きっかけ

キャベツが大好きな息子へ。サラダがわりにもなるし、お酒にも合います!

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/25 23:42
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2019/03/12 20:24
こんばんは♪春キャベツが出始めました♪甘くて美味しかったです♪子供も昆布の佃煮が好きなので喜んでました(*^^*)
Nico
こんばんは☆春ですね♪お子さまにも気に入ってもらえて嬉しいです!れぽ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする