春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

春キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
春キャベツがおいしい季節に☆箸休めになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを一口大の大きさに切る。
  2. 2 ボウルに春キャベツ、ごま油、塩昆布、醤油をいれ、混ぜ合わせる。
    味が馴染むように5分ほどおくと美味しいですよ!

きっかけ

キャベツが大好きな息子へ。サラダがわりにもなるし、お酒にも合います!

  • レシピID:1180010513
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/03/25 23:42
    春キャベツの塩昆布和え
    美味しくできました^_^
  • Nico
    Nico
    2019/03/12 20:24
    春キャベツの塩昆布和え
    こんばんは♪春キャベツが出始めました♪甘くて美味しかったです♪子供も昆布の佃煮が好きなので喜んでました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る