うちのおかず かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

うちのおかず かぼちゃの煮付け
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
息子達の大好きなかぼちゃの煮付け。

材料(3-5人分)

  • カットかぼちゃ 1個(正味500g程)
  • ●浄水 1カップ 200ml
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●白だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って水気を切り、サランラップに包んでレンジ500w2分加熱。
  2. 2 鍋の底にかぼちゃを敷き詰める。皮面を下にする。
  3. 3 ●を加え落し蓋をして火にかける。
    沸騰したら弱中火(5段階の2か1)にし10分ほど煮る。
  4. 4 醤油を回し入れ、更に5分ほど煮て冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

かぼちゃが好きなので。

  • レシピID:1180010483
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/01/17 14:17
    うちのおかず かぼちゃの煮付け
    とても美味しくできました♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/12/21 13:26
    うちのおかず かぼちゃの煮付け
    冬至にかぼちゃの煮付け、美味しいです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る