うちのおかず かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- カットかぼちゃ 1個(正味500g程)
- ●浄水 1カップ 200ml
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●白だし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは洗って水気を切り、サランラップに包んでレンジ500w2分加熱。
- 2 鍋の底にかぼちゃを敷き詰める。皮面を下にする。
-
3
●を加え落し蓋をして火にかける。
沸騰したら弱中火(5段階の2か1)にし10分ほど煮る。 - 4 醤油を回し入れ、更に5分ほど煮て冷まして味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件