アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜でさっぱり三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もいもい鍋
鶏そぼろ、卵、そして小松菜でさっぱり三色丼です。
簡単で美味しい男性にも人気のレシピです^_^

材料(4人分)

〈鶏そぼろ〉
鶏むねミンチ
180g
鶏ももミンチ
170g
生姜
1個
コリアンダー
適量
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
A
醬油
小さじ2
みりん
小さじ1
〈卵〉
卵LLサイズ
4個
小さじ1
ブラックペッパー
適量
〈小松菜〉
小松菜
3株
小さじ1
小さじ1
〈ご飯〉
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏そぼろの材料A以外を全て入れ、鶏肉が白く火が通るまで炒める
  2. 2
    ①にAを入れ更に1分ほど炒める
  3. 3
    ボウルに卵の材料全て入れかき混ぜ、フライパンに油を入れ炒める
  4. 4
    ボウルに小松菜のみじん切りを入れ、塩をふり、全体的になじませ、水分が抜けてくるので絞って捨て、酢を加えて混ぜる
  5. 5
    器にご飯を入れ、鶏そぼろ、卵、小松菜をそれぞれ盛り付け完成

おいしくなるコツ

鶏肉のムネ肉とモモ肉を両方使うことで、美味しくなります! 野沢菜の漬物や、ほうれん草ナムルでも小松菜の代用はできますが、さっぱりお酢の効いた生の小松菜もシャキシャキで美味しいです☆

きっかけ

家に青菜が小松菜しかなかったので、漬物風にして作りました

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のごはん料理鶏そぼろ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする