うちの弁当 ハンバーグサンド弁当 部活 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟8枚か10枚切 2枚
- マヨネーズ 小分けパック6g入 1袋弱
- 粒マスタード 小さじ1くらい
- EVオリーブ油 小さじ2くらい
- 黒胡椒 少々
- 別レシピ うちのおかず ハンバーグ 1/4量くらい
- 別レシピ うちのおかず 母直伝ソース 大さじ1くらい
作り方
-
1
別レシピ うちのおかず ハンバーグを参考にハンバーグ種を作り、食パンより少し小さめの形に成形。
ここまで前日にしておくと、当日の朝、楽です。 - 2 別レシピ うちのおかず「ハンバーグの焼き方と母直伝ソース」を参考に焼いて、ソースを作る。
-
3
片方の食パンの片面の全体にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
もう片方にEVオリーブ油を塗り黒胡椒をふる。 - 4 マヨネーズを塗ったパンの上にハンバーグをのせ、ソースをハンバーグの全面に塗り、EVオリーブ油を塗ったパンで挟む。サンドイッチの上にまな板をのせ、軽く押す。
-
5
パンの耳を切り落とし、半分に切る。
ラップで包み取りやすくして弁当箱に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません