【幼児食】オーブンでサツマイモとじゃがいもステック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
<取り分け可能レシピ>
油で揚げないので油の摂取を減らせます!
お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(1-2人分)

サツマイモ(小)
1個
じゃがいも(中)
1個
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモとじゃがいもを細切りにする。
    サツマイモは水にひたしてアクを抜く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をふきとり、オリーブ油を混ぜる。
  3. 3
    鉄板の上にクッキングシートをひきその上にサツマイモ、じゃがいもを並べる。180〜200度のオーブンで(中段)18分くらい焼く。
    ※様子をみて焼き時間を変更して下さい。
  4. 4
    <大人用>
    お好みで塩コショウや、ガーリックパウダー、チリペッパー、クミンパウダーなどで味付けしても美味しいです。

おいしくなるコツ

厚めに切ればホクホクに、細切りにすればカリカリになります♪

きっかけ

市販のお菓子はすぐ食べ終わってしまうのである程度固さのあるオヤツを子供に食べさせたかったので作りました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする