うちのサラダ ポテトサラダのケーキ レシピ・作り方
![うちのサラダ ポテトサラダのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d439bb4a62cee939f03b68576fa49dd9152f6e95.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-10人分)
- 別レシピのうちのサラダ ポテトサラダ 10人分 2倍量
- 生ハム 8枚
- サヤエンドウ 2-3個
作り方
- 1 別レシピ うちのサラダ ポテトサラダを参考に倍量でポテトサラダを作る。
- 2 サヤエンドウはヘタと筋を取り、3分ほど塩茹でし、(塩は分量外)冷水にとり、水気を切って斜め半分に切る。
-
3
生ハムは半分に切り、丸みを帯びている側を1/3ほど折り、そちらを外側にして巻く。1枚巻きおったらもう1枚も同じ様にして続けて巻きバラの様にする。
これを8個作る。 -
4
ポテトサラダをケーキ型に詰めて、取り出す。
- 5 出来上がり写真のように生ハムのバラを置き、サヤエンドウをバラの葉のように置く。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件