うちのサラダ ポテトサラダのケーキ レシピ・作り方
材料(5-10人分)
- 別レシピのうちのサラダ ポテトサラダ 10人分 2倍量
- 生ハム 8枚
- サヤエンドウ 2-3個
作り方
- 1 別レシピ うちのサラダ ポテトサラダを参考に倍量でポテトサラダを作る。
- 2 サヤエンドウはヘタと筋を取り、3分ほど塩茹でし、(塩は分量外)冷水にとり、水気を切って斜め半分に切る。
-
3
生ハムは半分に切り、丸みを帯びている側を1/3ほど折り、そちらを外側にして巻く。1枚巻きおったらもう1枚も同じ様にして続けて巻きバラの様にする。
これを8個作る。 - 4 ポテトサラダをケーキ型に詰めて、取り出す。
- 5 出来上がり写真のように生ハムのバラを置き、サヤエンドウをバラの葉のように置く。
関連情報
レポートを送る
2 件