うちのお弁当 カツサンド弁当 部活 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをまな板に並べ、2枚にマヨネーズとからし(1パックを半分づつ)を塗る。
もう2枚にはEVオリーブオイルを薄く塗り、黒コショウをふる。 -
2
米油をカツがギリギリはいるサイズの鍋に注ぎカツを入れ、180度設定で火にかける。
きつね色になり火が通るまで揚げる。 -
3
●をよく混ぜる。卵焼き用のフライパンに米油を入れ中火にかけ、油を全面に伸ばす。
●を流しいれ、オムレツを作るようにしながら食パンサイズに焼く。 - 4 マヨネーズとからしを塗った食パンにカツを置いてとんかつソースをかけ、黒胡椒をふり、オリーブオイルを塗った食パンで挟む。
- 5 マヨネーズとからしを塗った食パンにハムを置き、ケチャップを塗り焼いた卵をのせ、黒胡椒をふる。オリーブオイルを塗った食パンで挟む。
-
6
サンドイッチを二つ並べ、 別のまな板をのせて軽く押し潰し、まな板をどけ、パンの耳を切る。半分に切って食べやすいようラップで包んでお弁当箱へ。
写真は見にくいのでラップをせずに撮影。 - 7 100パーセントの果物ジュースを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/04/28 09:47参考にさせてもらいました。ありがとうございます。