うちのお弁当 カツサンド弁当 部活 レシピ・作り方

うちのお弁当 カツサンド弁当 部活
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
息子のリクエストで部活の試合の日のお弁当はサンドイッチです!油分は控えたいけど、好きなのでカツサンド。

材料(1人分)

  • 超熟10枚切か8枚切 4枚
  • 冷凍カツ 1枚
  • 米油 鍋の底から3cmくらい
  • マヨネーズ 小分けパック1つ
  • 黒コショウ 少々
  • からし 納豆付属のもの1つ
  • ハム 1枚
  • ●卵 1個
  • ●塩 少々
  • ●牛乳 小さじ1-2
  • ●白コショウ 少々
  • とんかつソース 少々
  • ケチャップ 少々
  • EVオリーブオイル 少々
  • 100パーセントオレンジュース 200ml1本

作り方

  1. 1 食パンをまな板に並べ、2枚にマヨネーズとからし(1パックを半分づつ)を塗る。
    もう2枚にはEVオリーブオイルを薄く塗り、黒コショウをふる。
  2. 2 米油をカツがギリギリはいるサイズの鍋に注ぎカツを入れ、180度設定で火にかける。
    きつね色になり火が通るまで揚げる。
  3. 3 ●をよく混ぜる。卵焼き用のフライパンに米油を入れ中火にかけ、油を全面に伸ばす。
    ●を流しいれ、オムレツを作るようにしながら食パンサイズに焼く。
  4. 4 マヨネーズとからしを塗った食パンにカツを置いてとんかつソースをかけ、黒胡椒をふり、オリーブオイルを塗った食パンで挟む。
  5. 5 マヨネーズとからしを塗った食パンにハムを置き、ケチャップを塗り焼いた卵をのせ、黒胡椒をふる。オリーブオイルを塗った食パンで挟む。
  6. 6 サンドイッチを二つ並べ、 別のまな板をのせて軽く押し潰し、まな板をどけ、パンの耳を切る。半分に切って食べやすいようラップで包んでお弁当箱へ。
    写真は見にくいのでラップをせずに撮影。
  7. 7 100パーセントの果物ジュースを添えて完成。

きっかけ

部活の試合の日のお弁当、息子の希望で。

  • レシピID:1180010278
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般部活のお弁当
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/04/28 09:47
    うちのお弁当 カツサンド弁当 部活
    参考にさせてもらいました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る