【取り分け可能】カレイのムニエル レモンソースがけ レシピ・作り方
![【取り分け可能】カレイのムニエル レモンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31144d4dd77dad224b5c19105a67ff9de02aa908.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーでカレイの水気を拭き取る。
- 2 カレイに塩コショウをふり下味をつける。
- 3 2に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンを温めバターを入れ、カレイを入れ両面焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたら酒を入れ蓋をして弱火で3-4分蒸し焼きにする。
- 6 レモン汁、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせソースをつくる。
- 7 焼いたカレイにソースをかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません