【取り分け可能】カレイのムニエル レモンソースがけ レシピ・作り方

【取り分け可能】カレイのムニエル レモンソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
hamumisan
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レモンマヨネーズでサッパリと食べれます!

材料(1人分)

  • カレイ 1匹
  • 小麦粉 大さじ1-2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • 〈ソース〉
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでカレイの水気を拭き取る。
  2. 2 カレイに塩コショウをふり下味をつける。
  3. 3 2に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを温めバターを入れ、カレイを入れ両面焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら酒を入れ蓋をして弱火で3-4分蒸し焼きにする。
  6. 6 レモン汁、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせソースをつくる。
  7. 7 焼いたカレイにソースをかけ完成!

きっかけ

カレイが余っていたので作りました。

  • レシピID:1180010242
  • 公開日:2018/12/10
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幼児食(3歳頃~6歳頃)カレイ(カラスカレイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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