豚肉、銀杏、ニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
酒の友

材料(2人分)

豚肉小間切れ
300g
にんにくの芽
5本
銀杏
好きなだけ
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラ
小さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚小間切れと醤油小さじ1と、料理酒を入れて揉み込む。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ニンニクの芽を3〜4cmの長さに切り、銀杏を炒って皮をむき、1の肉、2の調味料をフライパンで合わせ炒めて完成。

きっかけ

お酒がすすむおかずが食べたくて作りました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする