豚肉、銀杏、ニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 300g
- にんにくの芽
- 5本
- 銀杏
- 好きなだけ
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚小間切れと醤油小さじ1と、料理酒を入れて揉み込む。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
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- ニンニクの芽を3〜4cmの長さに切り、銀杏を炒って皮をむき、1の肉、2の調味料をフライパンで合わせ炒めて完成。
きっかけ
お酒がすすむおかずが食べたくて作りました。
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