とりそぼろ☆お弁当に(^^) レシピ・作り方

とりそぼろ☆お弁当に(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびちびるい
ちびちびるい
スキレットで作るから、少量のひき肉でも
炒めやすいです。

材料(ご飯のせの4人分)

  • 鶏ひき肉 180g
  • 醤油 しゃーっと1周
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • おろし生姜 1かけ分
  • 適宜

作り方

  1. 1 スキレットに油を熱し
    鶏ひき肉、
    生姜すりおろしを入れポロポロになるよう炒める。
  2. 2 醤油、みりんを
    まわしかけ、味噌をいれて
    さらに炒め合わせる。
    汁気がなくなるまで炒めたら
    出来上がり!

きっかけ

糖質制限中の私と、ダイエット中の息子 考えた結果、砂糖なしのシンプルな材料になりました (・ω・)

おいしくなるコツ

おろし生姜はチューブでもO.Kですが 生をおろして使うと風味が違います(^^)

  • レシピID:1180010117
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る