アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
エビマヨのささみバージョンです☆ささみが特売の時に作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ肉
300g
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ6
★ケチャップ
大さじ1
★練乳
大さじ1
★さとう
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1
レタス
4枚
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋をとり、一口大の大きさに切り分ける。
    ☆の酒、しょうがをもみこみ5分ほどおく
  2. 2
    片栗粉を1にまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
    カリッと衣がなるまで焼いていきます。
  3. 3
    レタスをちぎり、きゅうりを輪切りにしておく。
  4. 4
    ★の材料をボウルにいれてソースをつくる。
  5. 5
    鶏ささみが焼けたら、4のソースのボウルにいれて和える。
    レタスときゅうり、ささみを盛りつける。

おいしくなるコツ

ささみをカッと焼くこと。最初は触りすぎないように。

きっかけ

エビマヨの味付けが大好きなので、鶏ささみでも作ってみたら、美味しかったので。固くならずに美味しく出来上がります☆

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする