材料(4人分)
- 塩豚
- 800g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- ◯コンソメ
- 1個
- ◯ローリエの葉
- 2枚
- ◯粒マスタード
- 少々
- ◯こしょう
- 少々
- ◯水
- 800cc
- あればパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- キッチンペーパーで塩豚からでた水分をふき取り、1cmほどの厚さにスライスする。
-
- 2
- 人参は、輪切りと半月切りにして、キャベツは大きめにざく切り、玉ねぎは、大きめのくし切りにする。
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- 3
- フタの出来る鍋に水を入れ、ローリエと塩豚と人参を入れて、少し煮る。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、コンソメを加えて、フタをして弱火で30〜40分煮る。味をみて、こしょうを加える。
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- 5
- 火を消して、フタをしたまま、置いておく。余熱で豚肉を柔らかく仕上げる。
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- 6
- 豚肉、野菜を盛り付けて、あればパセリを飾る。粒マスタードをつけながら食べてください。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しいです。
きっかけ
お店で食べて作ってみたくて
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