塩豚で☆ポトフ レシピ・作り方

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豚肉とお野菜のうま味がしっかり出たポトフ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩豚
800g
キャベツ
1/4個
人参
2本
玉ねぎ
2個
◯コンソメ
1個
◯ローリエの葉
2枚
◯粒マスタード
少々
◯こしょう
少々
◯水
800cc
あればパセリ
少々

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで塩豚からでた水分をふき取り、1cmほどの厚さにスライスする。
  2. 2
    人参は、輪切りと半月切りにして、キャベツは大きめにざく切り、玉ねぎは、大きめのくし切りにする。
  3. 3
    フタの出来る鍋に水を入れ、ローリエと塩豚と人参を入れて、少し煮る。
  4. 4
    人参に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、コンソメを加えて、フタをして弱火で30〜40分煮る。味をみて、こしょうを加える。
  5. 5
    火を消して、フタをしたまま、置いておく。余熱で豚肉を柔らかく仕上げる。
  6. 6
    豚肉、野菜を盛り付けて、あればパセリを飾る。粒マスタードをつけながら食べてください。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しいです。

きっかけ

お店で食べて作ってみたくて

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポトフにんじんキャベツ玉ねぎ

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