材料(2人分)
- ごはん
- 400グラム
- 合挽きミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- たまご
- 2個
- 味覇
- 小さじ一杯
- 韓国万能味噌
- 小さじ一杯
- ナンプラー
- 小さじ二杯
- 醤油
- 小さじ一杯
- 塩胡椒
- 小さじ半分
- ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、ピーマンは半分に切ってタネを取ってからそれぞれみじん切りにする。
-
- 2
- 玉子はフライパンを熱し油を引いて、好みの固さの目玉焼きを作って皿にとっておく。
-
- 3
- フライパンをよく熱し油を引いたらミンチを炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンも入れてよく炒める。
-
- 4
- 野菜にしっかり火が通ったら味覇、韓国万能味噌、ナンプラー、ニンニクチューブを入れて炒めあわせ、よく混ざってから温かいご飯を入れて更に炒める。
-
- 5
- 最後に醤油と塩胡椒を入れて味を整えたら出来上がり。
皿にもりつけ目玉焼きをのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません