離乳食 野菜スープ レシピ・作り方

離乳食 野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
パサつく食材をのばしたり、魚や鶏肉のスープにしたり、いろいろ使えるスープ。

材料(5回分人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1㎝角ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水と1の野菜を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
    こし器でこして完成。
  3. 3 残った野菜も捨てないで、刻んだりペースト状にして離乳食に。
    (レシピID:1180010009)

きっかけ

市販のものは塩分があるので、離乳食用に手作りしました。

  • レシピID:1180010008
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る