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若鶏とやさいの甘酢ダレ和え レシピ・作り方

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ともちんリボーン
野菜も取れてボリュームのある一品です。

材料(3〜4人分)

若鶏のもも肉
400g
かぼちゃ
8分の1個
ナス
1本
ピーマン
5個
片栗粉
大さじ5杯ほど
ごま
大さじ1杯ほど
※醤油
大さじ2杯
※生姜チューブ
3センチ
※ニンニクチューブ
3センチ
☆吉田ソース
25cc
☆酢
25cc
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作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切り※印の材料を揉み込む。
  2. 2
    ナスは一口大に切り水に晒す
  3. 3
    かぼちゃも一口大にカット、ピーマンは種をとって4等分にする。
  4. 4
    ☆印の材料を合わせておく
  5. 5
    かぼちゃを柔らかくなるまで高温で2分ほど、ナスは1分ほど、ピーマンはサッと30秒ほどそれぞれ別々に素揚げする。
    もも肉は片栗粉を満遍なくつけて中火にしてから揚げ、中まで火を通す。
  6. 6
    大きめのボールに揚げた野菜ともも肉、合わせた☆印の調味料、ごまを入れてさっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

公開日:2018/08/16

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カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜

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