材料(3〜4人分)
- 若鶏のもも肉
- 400g
- かぼちゃ
- 8分の1個
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 5個
- 片栗粉
- 大さじ5杯ほど
- ごま
- 大さじ1杯ほど
- ※醤油
- 大さじ2杯
- ※生姜チューブ
- 3センチ
- ※ニンニクチューブ
- 3センチ
- ☆吉田ソース
- 25cc
- ☆酢
- 25cc
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切り※印の材料を揉み込む。
-
- 2
- ナスは一口大に切り水に晒す
-
- 3
- かぼちゃも一口大にカット、ピーマンは種をとって4等分にする。
-
- 4
- ☆印の材料を合わせておく
-
- 5
- かぼちゃを柔らかくなるまで高温で2分ほど、ナスは1分ほど、ピーマンはサッと30秒ほどそれぞれ別々に素揚げする。
もも肉は片栗粉を満遍なくつけて中火にしてから揚げ、中まで火を通す。
-
- 6
- 大きめのボールに揚げた野菜ともも肉、合わせた☆印の調味料、ごまを入れてさっくり混ぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません