うちのおかず 豚バラピーマン炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚バラピーマン炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
作っていると息子たちが「ヤッター!!」と喜んでくれる一品です。

材料(5人分)

  • 豚バラ塊肉 500g
  • ピーマン ザルに1杯
  • ペペロンチーノオイル 大さじ2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バルサミコ酢 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り半分に切り種を取り水洗いし、水気を切る。
  2. 2 豚バラは暑さ7-8mmに切り、塩を振っておく。
  3. 3 フライパンにオイル大さじ1を熱し、豚バラを軽く焦げ目が付くまで両面焼き、バルサミコ酢を回し入れ全体に絡めて炒めたら皿に取る。
  4. 4 同じフライパンにオイルを足し、ピーマンを炒める。塩と黒胡椒で味付けする。
  5. 5 ピーマンに火が通ってら肉を戻し入れ、塩、黒胡椒で味を整え、醤油を回し入れ、全体に絡めるよう炒める。

きっかけ

豚バラが安かったので。 母から収穫したてのピーマンをたくさんもらったので。

  • レシピID:1180009961
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る