うちのおかず 豚バラピーマン炒め レシピ・作り方
![うちのおかず 豚バラピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d829226fdc85f3dbc5b01765c83b0ad68c2610c9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り半分に切り種を取り水洗いし、水気を切る。
- 2 豚バラは暑さ7-8mmに切り、塩を振っておく。
- 3 フライパンにオイル大さじ1を熱し、豚バラを軽く焦げ目が付くまで両面焼き、バルサミコ酢を回し入れ全体に絡めて炒めたら皿に取る。
- 4 同じフライパンにオイルを足し、ピーマンを炒める。塩と黒胡椒で味付けする。
- 5 ピーマンに火が通ってら肉を戻し入れ、塩、黒胡椒で味を整え、醤油を回し入れ、全体に絡めるよう炒める。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません