お弁当に☆ビビンバ レシピ・作り方

お弁当に☆ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
彩りもきれいなので、お弁当にもぴったりです☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼く。焼肉のたれであじつける。
  2. 2 枝豆はラップをしてレンジにかける。(600w20秒ほど)
  3. 3 卵を割り、ほぐす。マヨネーズ、塩、砂糖も混ぜる。フライパンに流し、炒り卵をつくる。
  4. 4 にんじんを細切り。レンジで加熱。(600w1分ほど)ゴマ油と塩昆布であえておく。
  5. 5 豆もやしを茹でる。ゴマ油と塩で味付けする
  6. 6 ご飯に1~5の具材をもりつけていく

きっかけ

お弁当に子どもたちも好きなビビンバをいれたくて☆

  • レシピID:1180009956
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る