豆乳でまろやか冷麺 レシピ・作り方
![豆乳でまろやか冷麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65bf87ab704a6b3703f9f172f63a11a6e17d14c2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トッピングの材料をきる。
ブロッコリースプラウトは洗う。
きゅうりは細切り。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 付属のスープと豆乳、水をあわせる。
-
3
麺を茹でる。
表示の分数より1分長く茹でます。 - 4 麺を流水で荒い、水気をきり、2のスープにあわせる。
- 5 1の具材、鶏ハムをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/07/10 19:59こんばんは! 冷蔵庫にあるもので冷麺に相成りました~♪ 冷たくてのど越しが良くてとっても美味しかったです^^*