台湾で食べた味☆青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
シンプルな材料で止まらない美味しさです☆
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

今回は小松菜
2束
サラダ油
小さじ2
にんにく
大ひとかけ
鶏がらスープの素
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、にんにくはスライスにしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にする
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら茎の部分を先に入れて炒める
  4. 4
    軽く炒まってきたら葉の部分と鶏がらスープの素を加え、強火にして炒める
  5. 5
    葉の部分がしんなりしたら出来上がり!(お好みでコショウをかけても◎)

おいしくなるコツ

もちろん空芯菜やほうれん草でも!1番クセがないのはほうれん草かもしれません☆

きっかけ

台湾で食べた青菜炒めがメインのはずの小籠包よりも美味しく大好きすぎて!

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜ほうれん草空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 18:54
シンプル、持ってる素材でぱぱっと、中華屋さんディナーの始まりみたいな、素敵なヒトサラができました。最近小松菜、安いんで重宝しそうですドウモゴチソ様!
johnny_bean
嬉しいお言葉ありがとうございます!!小松菜、この時期安いし栄養あるし美味しいですよね(o^^o)!ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする