離乳食後期☆枝豆としらすのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は細かいみじん切りに、ちりめんじゃこは熱湯につけて塩気を抜いておく(大きければ刻んでおく)
- 2 軟飯に枝豆、ちりめんじゃこ、白だしを入れて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火にし、食べやすい大きさに丸めて焼いていく
- 4 焼き色がついたら裏返して少しおさえ、反対側も焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
つかみ食べしかしてくれない息子のために☆
おいしくなるコツ
枝豆とちりめんじゃこはのどに引っかかりやすいので細かめに☆
- レシピID:1180009908
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません