離乳食後期☆枝豆としらすのおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆枝豆としらすのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
実季
実季
つかみ食べで!パクパク食べてくれました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は細かいみじん切りに、ちりめんじゃこは熱湯につけて塩気を抜いておく(大きければ刻んでおく)
  2. 2 軟飯に枝豆、ちりめんじゃこ、白だしを入れて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火にし、食べやすい大きさに丸めて焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら裏返して少しおさえ、反対側も焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

つかみ食べしかしてくれない息子のために☆

おいしくなるコツ

枝豆とちりめんじゃこはのどに引っかかりやすいので細かめに☆

  • レシピID:1180009908
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちりめんじゃこ枝豆おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る