大人気☆鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

大人気☆鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
実季
実季
子供の頃から大人気、母直伝の唐揚げです☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 450gくらい
  • ◎すりおろし生姜 10g
  • ◎うすくち醤油 大さじ1
  • ◎こいくち醤油 大さじ1.5
  • ◎料理酒 大さじ1.5
  • 片栗粉 70g

作り方

  1. 1 鶏肉は3センチ角くらいの食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ◎をビニール袋やジップ付きの袋に入れ、鶏肉を入れてよく揉み込む
  3. 3 しっかり揉み込んだら片栗粉を入れ、空気を入れて袋の口を閉じよく振って片栗粉をまぶす
  4. 4 180℃の油で揚げ、中まで火が通ったら出来あがり☆

きっかけ

小さい頃から我が家の唐揚げはこの味です☆

おいしくなるコツ

しっかり揉み込む☆

  • レシピID:1180009901
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る