ニラと鶏肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1センチ角ほどの大きさにカットする。
ニラは5センチの長さにきりそろえる。 - 2 ボールに☆の材料を入れてよく混ぜソースをつくる。
-
3
フライパンを熱し油を引いて鶏肉を炒める。
火が通ったらソースを作ったボールに入れる。 -
4
鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でる。
あと1分で茹で上がるというタイミングでニラを投入し一緒に茹でる。
茹で上がったらパスタとニラもいっしょにザルにあげて水気を切る。 - 5 ソースを作ったボールの中にパスタとニラも入れて、ごま油、塩胡椒を振り入れてよく絡ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)