ニラと鶏肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

ニラと鶏肉のピリ辛パスタ
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単パスタです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ニラ 100g
  • パスタ 4人前
  • ☆めんつゆ 4倍濃縮のもの 大さじ5杯
  • ☆水 大さじ1杯
  • ☆韓国味噌ダレ 小さじ1杯
  • ☆ニンニクチューブ 3センチ
  • ごま油 大さじ1杯
  • 塩胡椒 ふたふりほど

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチ角ほどの大きさにカットする。
    ニラは5センチの長さにきりそろえる。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れてよく混ぜソースをつくる。
  3. 3 フライパンを熱し油を引いて鶏肉を炒める。
    火が通ったらソースを作ったボールに入れる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でる。
    あと1分で茹で上がるというタイミングでニラを投入し一緒に茹でる。
    茹で上がったらパスタとニラもいっしょにザルにあげて水気を切る。
  5. 5 ソースを作ったボールの中にパスタとニラも入れて、ごま油、塩胡椒を振り入れてよく絡ませて出来上がり。

きっかけ

ニラを使ってパスタを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1180009897
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにら
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る