アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豚ロースの蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
蒸し煮でヘルシーです。

材料(4人分)

豚ロース味噌つけ
4枚
白菜
200g
人参
15センチ
しめじ
100g
大さじ3杯
めんつゆ 4倍濃縮のもの
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは根元をカットし、人参は薄い短冊切りにする。
    豚肉を1.5センチ幅にカットする。
  2. 2
    深めのフライパンに白菜、しめじ、人参、豚肉の順に重ねて入れ、上からめんつゆ、酒、まわし入れる。
  3. 3
    蓋をぴっちりとして中火で8分ほど蒸し煮する。
    豚肉に火が通ればできあり。

きっかけ

豚肉の味噌漬けが安かったため

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース蒸し鍋味噌

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする