糸こんたっぷり☆新じゃがと新たまねぎの肉じゃが レシピ・作り方
![糸こんたっぷり☆新じゃがと新たまねぎの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b63071b35ae1171a32c89375fc9e19b2294394.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし形に、にんじんは細い部分は輪切り、太い部分は半月切り、じゃがいもは適当な大きさ(ゴロゴロがよければ大きめ)に切る
-
2
糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切っておく
-
3
ひっつかない深めのフライパン又は鍋にサラダ油を入れ、強火にしてこんにゃくを炒める
-
4
軽く炒まったら野菜も入れて軽く炒める
-
5
軽く炒まったら(ほぼ生)、水と料理酒、味の素を入れて中火にし、5分ほど煮る
-
6
牛肉を入れ、三温糖とみりんを入れてひと混ぜする
-
7
うすくち醤油を入れてひと混ぜし、弱火にしてさらに煮込む
- 8 野菜が柔らかくなったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません