春キャベツと新たまねぎで鶏もも肉の塩バタガーリック レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしておく
- 2 新たまねぎは1センチくらいのくし形切りにしておく
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、にんにくピューレと塩コショウをかけて揉み込んでおく
- 4 深めのフライパンにバターを入れて中火にし、鶏肉を並べて蓋をして焼く
- 5 火が通ってきたら蓋をはずして裏返し、たまねぎを加えて炒める
- 6 たまねぎがしんなりしてきたらキャベツを乗せ、蓋をして(キャベツたっぷりなのでしまらないかもしれませんが)蒸し焼き状態にする
- 7 キャベツが少ししんなりして混ぜられるくらいになったら蓋を開け、鶏ガラスープの素を加えて炒める
- 8 味見をして薄ければ塩コショウで調節して、出来上がり。お好みで黒こしょうをかけます。
- 9 すだち果汁やレモン汁をかけて食べても美味しいです☆
きっかけ
キャベツと新たまねぎが美味しい季節なので!
おいしくなるコツ
スープまで美味しいので、旦那さんはお汁もたっぷりよそってごはんにかけて食べるのが大好きです!
- レシピID:1180009857
- 公開日:2018/05/16
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