離乳食後期☆鮭とごまの軟飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用銀鮭 一切れ
- 軟飯 70〜80g
- 白すりごま ベビー用スプーンひとさじ
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭はフライパンで弱火で焼いて火を通す
- 2 ボウルに軟飯、鮭、すりごまを入れて混ぜる
- 3 ほんの少しだけの塩で食べやすい大きさに握って出来上がり
きっかけ
お粥よりも軟飯ぐらいのほうが好きなようだったので!
おいしくなるコツ
味付けがなくても食べてくれる場合は塩なしで良いと思います☆
- レシピID:1180009853
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/19 14:00手づかみ練習中で参考にさせていただきました( ^ω^ )