離乳食後期☆鮭とごまの軟飯おにぎり レシピ・作り方

離乳食後期☆鮭とごまの軟飯おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
実季
実季
つかみ食べにも☆

材料(1人分)

  • お刺身用銀鮭 一切れ
  • 軟飯 70〜80g
  • 白すりごま ベビー用スプーンひとさじ
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭はフライパンで弱火で焼いて火を通す
  2. 2 ボウルに軟飯、鮭、すりごまを入れて混ぜる
  3. 3 ほんの少しだけの塩で食べやすい大きさに握って出来上がり

きっかけ

お粥よりも軟飯ぐらいのほうが好きなようだったので!

おいしくなるコツ

味付けがなくても食べてくれる場合は塩なしで良いと思います☆

  • レシピID:1180009853
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭フレーク鮭全般その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/19 14:00
    離乳食後期☆鮭とごまの軟飯おにぎり
    手づかみ練習中で参考にさせていただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る