ほうとう鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
たくさんのお野菜と一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうとう (生)
100g
白菜
4分の1
人参
8センチ
かぼちゃ
8分の1
ニラ
1束
油揚げ
1枚
豚バラ肉
300g
☆水
1500cc
☆めんつゆ 4倍濃縮のもの
100cc
☆味噌
大さじ一杯半〜二杯

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて薄切りに、かぼちゃは5ミリ幅ほどに切る。
    白菜、ニラ、油揚げ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に☆の材料を入れて火にかけ、人参とかぼちゃをいれる。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を入れて、火が通ったら白菜、にら、油揚げもいれる。
  4. 4
    再び沸騰したらほうとうをいれて時々混ぜながら8分炊いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを最初に入れることで溶けて、甘くまろやかになっておいしかったです。

きっかけ

お土産にほうとうをいただいたので。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうとう寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 11:21
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作ってくださりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする