材料(2人分)
- 豚肩ロースとんかつ用
- 2枚
- ◎三温糖
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎こいくち醤油
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎にんにくピューレ
- 小さじ1
- ◎しょうがピューレ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ◎を混ぜ合わせておく
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- 2
- 豚肩ロースは食べやすいサイズにカットしておく
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、中火にする。温まったら豚を焼いていく
-
- 4
- 中まで火が通ってこんがりしてきたら、クッキングペーパーで余分な油を吸い取る(たくさんのキャベツと食べる場合は取ってません!)
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- 5
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- ◎を流し入れて、煮からめる
-
- 6
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- アルコールが飛んでトロッとしてきたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少しカリッと焼き目のあるほうが美味しいです!
きっかけ
トンカツをやめてトンテキにしました。