ごはんが進む☆トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
春キャベツと食べるとさらに美味しいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロースとんかつ用
2枚
◎三温糖
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎こいくち醤油
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎にんにくピューレ
小さじ1
◎しょうがピューレ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肩ロースは食べやすいサイズにカットしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火にする。温まったら豚を焼いていく
  4. 4
    中まで火が通ってこんがりしてきたら、クッキングペーパーで余分な油を吸い取る(たくさんのキャベツと食べる場合は取ってません!)
  5. 5
    ◎を流し入れて、煮からめる
  6. 6
    アルコールが飛んでトロッとしてきたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

少しカリッと焼き目のあるほうが美味しいです!

きっかけ

トンカツをやめてトンテキにしました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚かたまり肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/05 19:35
オイスターソースがいい仕事してます♪ ご飯が進みまくって美味しかったです(^o^)v
kuuyuu2002
作ってくださってありがとうございます(^^)!オイスターソース、ほんとにいい仕事しますよね!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする