ごはんが進む☆トンテキ レシピ・作り方

ごはんが進む☆トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
実季
実季
春キャベツと食べるとさらに美味しいです☆

材料(2人分)

  • 豚肩ロースとんかつ用 2枚
  • ◎三温糖 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎こいくち醤油 大さじ2
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎にんにくピューレ 小さじ1
  • ◎しょうがピューレ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肩ロースは食べやすいサイズにカットしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にする。温まったら豚を焼いていく
  4. 4 中まで火が通ってこんがりしてきたら、クッキングペーパーで余分な油を吸い取る(たくさんのキャベツと食べる場合は取ってません!)
  5. 5 ◎を流し入れて、煮からめる
  6. 6 アルコールが飛んでトロッとしてきたら出来上がり☆

きっかけ

トンカツをやめてトンテキにしました。

おいしくなるコツ

少しカリッと焼き目のあるほうが美味しいです!

  • レシピID:1180009829
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚かたまり肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuuyuu2002
    kuuyuu2002
    2019/05/05 19:35
    ごはんが進む☆トンテキ
    オイスターソースがいい仕事してます♪
    ご飯が進みまくって美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る