ごはんが進む☆トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースとんかつ用 2枚
- ◎三温糖 大さじ1
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎こいくち醤油 大さじ2
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎にんにくピューレ 小さじ1
- ◎しょうがピューレ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせておく
- 2 豚肩ロースは食べやすいサイズにカットしておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にする。温まったら豚を焼いていく
- 4 中まで火が通ってこんがりしてきたら、クッキングペーパーで余分な油を吸い取る(たくさんのキャベツと食べる場合は取ってません!)
- 5 ◎を流し入れて、煮からめる
- 6 アルコールが飛んでトロッとしてきたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuuyuu20022019/05/05 19:35オイスターソースがいい仕事してます♪
ご飯が進みまくって美味しかったです(^o^)v