離乳食後期☆白だしでさっぱりトマトそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの) 50g
- トマトピューレ 15cc
- だしor野菜の茹で汁 15cc
- 白だし ほんの3〜5滴くらい
- すり白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 そうめんはあらかじめ細かくして茹でておきます。(冷凍保存しています)
- 2 トマトピューレは、トマトを湯むきしてミキサーでピューレ状にしたものです!(こちらも冷凍ストックしています)
- 3 そうめん・すりごま以外の材料を小鍋に入れ、弱火にかける
- 4 煮たったらそうめんを入れてからませ、お皿に盛る
- 5 すりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
出汁のみや素材の味だけでは物足りなくなってきた息子へ(^^;;
おいしくなるコツ
白だしは味が濃いのでほんの少しです!
- レシピID:1180009820
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません