アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鶏もものにんにく塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
手作り簡単塩ダレです☆
みんながつくった数 4

材料(3,4人分)

鶏もも肉
2枚
春キャベツ
半玉(250gでした)
白ネギ
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
にんにくピューレ
大さじ1
ごま油
大さじ2
塩コショウ
お好みで適量
すだち果汁又はレモン果汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにザク切りに切っておく
  2. 2
    白ネギは斜め切りする
  3. 3
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    鶏ガラスープの素、にんにくピューレ、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜておく
  5. 5
    4のボウルに白ネギを入れてよく絡ませる
  6. 6
    さらに鶏肉を入れ、よく揉み込んでおく。最低でも冷蔵庫で15分は寝かせる
  7. 7
    ※ここまでを早いうちからやっておくと楽です☆
  8. 8
    焼く2,30分前くらいにボウルを常温に出しておく。
    フライパンを弱めの中火で温め、鶏肉を皮面を下にして並べていく
  9. 9
    焦げ目がついたら裏返し、白ネギも入れる
  10. 10
    鶏肉に火が通ってきたらキャベツを入れ、炒めて軽く火を通す。味見をして薄ければ塩コショウをし、皿に盛る
  11. 11
    仕上げにすだち果汁(レモン果汁)をかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

豚バラでも美味しいです!

きっかけ

美味しい春キャベツがあったので!

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/01 21:12
おいしくいただきました(^_^)/
ぴんくれもん
2018/08/16 16:27
ちくわもプラスしました! いつもの野菜炒めよりずっとおいしかったです!
ゆう3兄弟ママ
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)!ちくわ!!美味しそうですね!!やってみます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする