ハムを入れなくても美味しい!シンプルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥き、いちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(700w 5分程度お持ちの電子レンジに合わせて調節して下さい)で加熱する。
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2
じゃがいもと人参を加熱している間に玉ねぎを薄切りかみじん切りにする。
加熱し終わった1に加えて、○印の調味料とともにじゃがいもを潰しなから、よく混ぜて冷ましておく。 - 3 きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふり水気が出たら一度水で洗い、水気をしぼっておく。
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4
冷めた2に、きゅうりと●印の調味料を入れて混ぜる。
味見をしながら、塩胡椒を加える。
きっかけ
たまたま切らしていたハムを入れないポテトサラダを作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
熱々のじゃがいもと人参に玉ねぎを入れ混ぜることで、玉ねぎの辛みがとびます。ワインビネガー(米酢)と練り辛子が味を引きたたせてくれます。
- レシピID:1180009787
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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momotarou12342018/04/23 13:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)