小松菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
小松菜をたっぷり入れた醤油ベースのラーメンです。市販のラーメンスープの素を使ってお手軽に作ります。黒胡椒がよく合います。

材料(2人分)

小松菜
1袋
メンマ
適量
ラーメン
2玉
醤油ラーメンスープの素
2人分
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は株部分を切り落とし、5㎝程度の長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしラーメンを表示どおりに茹でる。
    醤油ラーメンスープの素は表示どおりの熱湯で器に溶いておく。
  3. 3
    ラーメンが茹で上がる30秒程前に小松菜も同じ鍋に入れる。
  4. 4
    茹で上がった3をよく湯ぎりし、2のラーメンスープの入った器によそう。
  5. 5
    メンマを添えブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

小松菜をたっぷり入れてください。ゆですぎないように湯切りを手早くすませてください。

きっかけ

野菜不足解消のために作りました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする