材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- メンマ
- 適量
- ラーメン
- 2玉
- 醤油ラーメンスープの素
- 2人分
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は株部分を切り落とし、5㎝程度の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしラーメンを表示どおりに茹でる。
醤油ラーメンスープの素は表示どおりの熱湯で器に溶いておく。
-
- 3
- ラーメンが茹で上がる30秒程前に小松菜も同じ鍋に入れる。
-
- 4
- 茹で上がった3をよく湯ぎりし、2のラーメンスープの入った器によそう。
-
- 5
- メンマを添えブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
小松菜をたっぷり入れてください。ゆですぎないように湯切りを手早くすませてください。
きっかけ
野菜不足解消のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません