ほうれん草と卵のふわふわポパイ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
ほうれん草と卵は栄養があるので、この料理を我が家ではポパイと呼んでいます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
一袋
たまご
4個
ベーコン
2枚
バター
大さじ1杯
塩胡椒
小さじ1杯
コンソメの素
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと固めに湯がいて絞り5センチほどの長さに切る。
  2. 2
    ベーコンは1センチほどの幅に切る
  3. 3
    ボールに卵を割り入れコンソメの素と塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンをよく熱し油を引いたら卵を流し入れ半熟まで火を通したらボール戻し入れる。
  5. 5
    同じフライパンを火にかけてバターを入れたらベーコンを入れて炒め、ほうれん草もいれる。
  6. 6
    バターがベーコンとほうれん草にも馴染んだら卵を戻し入れてざっくり炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

朝食やお弁当にもよくつくります。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 11:34
おいしくいただきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする