ほうれん草と卵のふわふわポパイ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 一袋
- たまご
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 小さじ1杯
- コンソメの素
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- ほうれん草はさっと固めに湯がいて絞り5センチほどの長さに切る。
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- 2
- ベーコンは1センチほどの幅に切る
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- 3
- ボールに卵を割り入れコンソメの素と塩胡椒を入れてよく混ぜる。
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- 4
- フライパンをよく熱し油を引いたら卵を流し入れ半熟まで火を通したらボール戻し入れる。
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- 5
- 同じフライパンを火にかけてバターを入れたらベーコンを入れて炒め、ほうれん草もいれる。
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- 6
- バターがベーコンとほうれん草にも馴染んだら卵を戻し入れてざっくり炒め合わせたら出来上がり。