我が家の簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
おこげがおいしいですよ。

材料(1人分)

牛豚ミンチ
120g
焼肉のたれ
大さじ2杯ほど
もやし
半袋
☆中華スープの素
小さじ1杯
☆湯
大さじ一杯
☆醤油
小さじ1杯
☆塩
ふたふりほど
ご飯
220g
ネギの小口切り
ひとつかみ
韓国味噌ダレ
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹で☆の調味料と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンでミンチを炒め、火が通ったら焼肉のたれで味付けする。
  3. 3
    石焼ビビンパ鍋を火にかけ、煙が出るほどに熱し、ごま油を全体になじませる。
  4. 4
    温かいご飯、もやし、ミンチを入れたら、触らずにじっと3〜4分我慢する。
    中火と強火の間くらいがいいと思います。
  5. 5
    3〜4分たったら、ネギと韓国味噌ダレを入れて出来上がりです。
    よく混ぜてからいただきます。

おいしくなるコツ

今回はもやしだけでしたが、ほうれん草やニンジンを入れるのが理想です。 市販のビビンバセットもお手軽だと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作ってみました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする