材料(3人分)
- 鶏肉
- 300g
- さつまいも
- 1~2本
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切って水にさらす
-
- 2
- 鶏肉を皮から焼き、焦げ目をつける
鶏肉から油が出るので、炒める油は不要です
ある程度火が通ったらさつまいもを入れて炒める
-
- 3
- 調味料を加えて、さつまいもに火が通るまで炒める
おいしくなるコツ
大根、ごぼう、レンコンなど他の根菜を入れてもおいしいです!
今回はレンコンも入れました!!
事前にさつまいもをレンジでチンしておくと時短になります!
きっかけ
大きなさつまいもが手に入ったので♪